Limoncino selbstgemacht

Jedes Jahr bringen wir uns frische Zitronen aus Ligurien mit, um leckeren Limoncino herzustellen. Für einen Liter reinen Alkohol braucht man die Schale von mindestens 10 Zitronen. Zum Glück helfen uns die Klaane Frankfurter fleißig bei dieser mühevollen Arbeit. Die Schalen müssen ganz dünn und ohne weißes Fruchtfleisch von den Zitronen abgeschält werden. Anschließend werden sie in in einen Behälter mit reinem Alkohol transportiert und dürfen dort mindestens zwei Wochen ziehen. Der Alkohol löst die Öle aus der Schale und nimmt eine schöne gelbe Farbe an. Danach werden die Schalen abgesiebt, das ganze filtriert und mit einer Zuckerlösung (1 Liter Wasser auf ein Kilo Zucker) verdünnt. Fertig ist das leckere Gesöff. Jetzt heißt es aufpassen, damit die kleinen Helfer nicht mehr an die Flasche kommen. Für Alkohol sind sie viel zu klein. Außerdem könnte sich dann ihre Farbe lösen  ;-)
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